Вернуться назад

Лингвини с миндальным Песто и фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. пасты лингвини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ст. свежей петрушки
  • 1,5 ст. свежего базилика
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 1/3 ст. сыра рикотта
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. обжаренного миндаля
  • 1/2 ст. маслин каламата, порубить
  • 1 банка (450 гр.) консервированной фасоли каннеллини или белой фасоли нэви, слить жидкость и промыть
  • 2 сливовидных помидора, нарезать кубиками
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
  2. Тем временем приготовить соус песто: измельчить в кухонном комбайне миндаль и чеснок. Добавить петрушку, базилик, пармезан, и мелко измельчить. Не выключая кухонный комбайн, влить через отверстие оливковое масло, перемешать. Переложить соус песто в большую чашу, примешать сыр рикотта и маслины.
  3. Добавить в кипящую воду пасту лингвини и варить столько, сколько указанно на упаковке. За 2 минуты до окончания варки пасты добавить фасоль и продолжать варить оставшееся время. Оставить 1 стакан жидкости от приготовления, остальную слить. Переложить пасту лингвини и фасоль в чашу с соусом песто, и перемешать. Добавить помидоры и тщательно перемешать, посолить и поперчить. Если паста получается сухой, добавить немного жидкости.
Пищевая ценность одной порции: калории 711, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 7 г., белки 25 г., углеводы 84 г., клетчатка 10 г., холестерин 21 мг., натрий 404 мг., сахар - г.