Вернуться назад

Черничные маффины на сметане

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 ст. л. (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 очень больших яйца комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 230 г (примерно 1 ст.) сметаны
  • 1/4 ст. молока
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 л свежей черники, очищенной от веточек

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180С. В форму для маффинов установите 16 бумажных формочек.
  2. В чаше электрического миксера с помощью насадки для песочного теста взбейте добела сливочное масло и сахар, чтобы смесь стала воздушной, около 5 мин. Переключив миксер на низкую скорость, добавьте по одному яйца, затем ванильный экстракт, сметану и молоко. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. При той же скорости введите в тесто мучную смесь и взбейте, чтобы ингредиенты перемешались. Лопаткой подмешайте чернику и убедитесь, что тесто однородное.
  3. Выложите тесто в подготовленные формочки, заполнив их слегка не до краев, и выпекайте черничные маффины 25-30 мин. до светло-коричневого цвета, чтобы зубочистка, вставленная в центр, оставалась чистой.