Мятные капкейки с кусочками мятного шоколада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мятные капкейки
- 2 ст. питьевых сливок жирностью 10-12%
- 2 большие веточки свежей мяты
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 100 гр. темного шоколада с мятой
Мятный масляный крем
- 450 гр. несолёного сливочного масла
- 4 ст. л. мятных сливок (см. приготовление ниже)
- 4 ст. сахарной пудры
- 12 листьев свежей мяты для украшения
- Дополнительно: кондитерский мешок с простым круглым наконечником
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. Выложите в стандартную форму для капкейков или маффинов 12 бумажных формочек.
- Мятные сливки:
Налейте в небольшую кастрюлю сливки и добавьте веточки мяты. Нагревайте на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать. Просейте муку, соль и разрыхлитель в небольшую миску и отложите в сторону.
- В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, примерно 5 минут. Соскоблите массу со стенок чаши и добавьте яйца, перемешивая на средней скорости. Снова очистите стенки чаши и переключите миксер на низкую скорость. Поочерёдно добавляйте мучную смесь и мятные сливки, начиная и заканчивая мукой. Отложите 4 ст. л. для мятного крема. Шоколад мелко нарежьте и вмешайте лопаткой в тесто.
- Капкейки:
Заполните формочки для капкейков на две трети тестом и выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 26 минут. Дайте капкейкам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
- Масляный крем:
В чаше миксера взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. мятных сливок и продолжайте взбивать. Убавьте скорость до минимума и постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте до консистенции крема.
- Из кондитерского мешка с простым круглым наконечником отсадите масляный крем на остывшие мятные кексы. При желании украсьте листиком свежей мяты.
Пищевая ценность одной порции: калории 749, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 33 г., белки 4 г., углеводы 67 г., клетчатка 1 г., холестерин 173 мг., натрий 287 мг., сахар 53 г.
|