Вернуться назад

Быстрый сэндвич из венских вафель к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика варено-копчёной колбасы со шпиком
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. острого соуса
  • 1 ст. л. кетчупа
  • Кулинарный спрей
  • 16 сдобных гавайских булочек, скреплённых
  • 4 больших яйца
  • 4 ломтика плавленного сыра
  • Дополнительно: вафельница для бельгийских вафель

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите ломтики колбасы на пергаментную бумагу на равном расстоянии друг от друга. Смажьте с обеих сторон 1 ст. л. кленового сиропа. Запекайте в течение 15 минут, перевернув один раз в середине запекания, чтобы ломтики хорошо подрумянились с обеих сторон.
  3. Тем временем приготовьте соус и вафли: Для соуса, смешайте в миске острый соус, кетчуп и 1 ст. л. кленового сиропа. Отложите.
  4. Поджарьте 4 вафли: Разогрейте вафельницу до среднего жара. Сбрызните кулинарным спреем.

    Отделите квадрат из четырёх гавайских булочек, стараясь не разделять их, и выложите на вафельницу. Закройте вафельницу и жарьте 2–3 минуты или до золотисто-коричневой корочки. Выложите вафлю на тарелку. Повторите для второго сэндвича.
  5. Жареная яичница с разбитым желтком:

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне и сбрызните кулинарным спреем. Разбейте 2 яйца и жарьте, пока белки почти не застынут, но останутся немного прозрачными. Приправьте солью. Через 3–4 минуты лопаткой раздавите желтки и жарьте ещё минуту. Переверните и жарьте, пока белки полностью не схватятся, и края яичницы не станут хрустящими, ещё 1 минуту. В это время выложите на яичницу по одному ломтику плавленного сыра. Дайте сыру расплавиться, затем переложите на тарелку. Повторите со второй партией яиц и сыром.
  6. Чтобы приготовить сэндвичи, щедро смажьте все 4 вафли остро-сладким соусом. Выложите на одну вафлю яичницу из 2 яиц и два ломтика колбасы. Накройте второй вафлей. Чтобы получился второй сэндвич, выложите яичницу и колбасу на другую вафлю и накройте сверху оставшейся вафлей. Разрежьте пополам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 2091, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 18 г., белки 78 г., углеводы 322 г., клетчатка 14 г., холестерин 421 мг., натрий 3761 мг., сахар 24 г.