Вернуться назад

Салат романо с голубым сыром и тёплой заправкой из бекона

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 толстых ломтиков бекона
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • Крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • 2 кочана салата романо, разрезанные пополам
  • 110 гр. голубого сыра
  • 0,5 ст. сушёной вишни

Приготовление:

  1. Обжаривайте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, 8–10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте ему остыть, затем мелко нарежьте.
  2. Добавьте уксус в ту же сковороду с жиром, затем – горчицу, кленовый сироп и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Перемешайте, нагревая на среднем огне до консистенции эмульсии, затем выключите огонь.
  3. Перед подачей выложите романо на блюдо и посыпьте беконом, раскрошенным голубым сыром и сушёной вишней. Сбрызните тёплой заправкой из сковороды, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 438, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 13 г., белки 15 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 736 мг., сахар 17 г.