Вернуться назад

Жареный картофель в кожуре рисоль с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. небольшого (примерно 4 см.) картофеля с красной кожурой
  • 2 ст. л. + 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. тонко нарезанного свежего зелёного лука
  • 0,5 ч. л. чёрного перца

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте картофель с 2 ст. л. соли. Добавьте воды, чтобы она покрыла картофель, и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, 10–15 минут. Откиньте на дуршлаг.
  2. В кастрюле на умеренно-сильном огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте картофель и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, 10–12 минут.
  3. В миске среднего размера смешайте картофель, петрушку, зелёный лук, перец и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и 3/4 ч. л. соли; перемешайте, чтобы покрыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 46 мг., натрий 454 мг., сахар 2 г.