Вернуться назад

Картофельные драники с яйцом и мукой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 большие картофелины для запекания с высоким содержанием крахмала - обычно это картофель с толстой коричневой кожицей
  • 1 очень крупное яйцо, взбейте
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 ст. л. топлёного масла гхи

Приготовление:

  1. Очистите картофель и натрите его на тёрке с крупными отверстиями. Заверните тёртый картофель в кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости. Смешайте картофель в миске с яйцом, мукой, солью и чёрным перцем. Хорошо перемешайте.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите топлёное масло. Положите по 1 ст. л. картофельной смеси в разогретое масло, сформировав тонкие оладьи и жарьте в течение 2 минут.
  3. Переверните драники и жарьте ещё 2 минуты или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи. Подавайте горячими прямо со сковороды со сметаной.

    Топленое масло гхи:

    Чтобы приготовить топлёное масло, медленно растопите 4 ст. л. сливочного масла в маленькой кастрюльке. Отложите его в сторону, пока не осядут белые частицы. Ложкой удалите все твёрдые частицы с поверхности, затем осторожно слейте золотистую жидкость, оставив твёрдый осадок на дне кастрюли.
Пищевая ценность одной порции: калории 543, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 13 г., углеводы 76 г., клетчатка 5 г., холестерин 153 мг., натрий 996 мг., сахар 2 г.