Картофельные драники с яйцом и мукой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 большие картофелины для запекания с высоким содержанием крахмала - обычно это картофель с толстой коричневой кожицей
- 1 очень крупное яйцо, взбейте
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3 ст. л. топлёного масла гхи
Приготовление:
- Очистите картофель и натрите его на тёрке с крупными отверстиями. Заверните тёртый картофель в кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости. Смешайте картофель в миске с яйцом, мукой, солью и чёрным перцем. Хорошо перемешайте.
- В большой сковороде на среднем огне растопите топлёное масло. Положите по 1 ст. л. картофельной смеси в разогретое масло, сформировав тонкие оладьи и жарьте в течение 2 минут.
- Переверните драники и жарьте ещё 2 минуты или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи. Подавайте горячими прямо со сковороды со сметаной.
Топленое масло гхи:
Чтобы приготовить топлёное масло, медленно растопите 4 ст. л. сливочного масла в маленькой кастрюльке. Отложите его в сторону, пока не осядут белые частицы. Ложкой удалите все твёрдые частицы с поверхности, затем осторожно слейте золотистую жидкость, оставив твёрдый осадок на дне кастрюли.
Пищевая ценность одной порции: калории 543, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 13 г., углеводы 76 г., клетчатка 5 г., холестерин 153 мг., натрий 996 мг., сахар 2 г.
|