Вернуться назад

Фаршированные яйца на праздничный стол

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1/4 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. измельчённой петрушки
  • 1 ст. л. шнитт-лука
  • 1 ст. л. эстрагона
  • 1/4 ст. майонеза
  • Паприка, шнитт-лук для подачи
  • Соль и молотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Положите 6 яиц в кастрюлю; залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте и дайте настояться 10 минут. Слейте воду, остудите и очистите яйца. Разрежьте продольно пополам и выньте желтки.
  2. Разомните желтки с солью, перцем, 1/4 ч. л. горчичного порошка, 1 ст. л. молока, добавив по 1 ст. л. измельчённой петрушки, шнитт-лука, эстрагона и 1/4 ст. майонеза. Выложите начинку в белки. Посыпьте паприкой и шнитт-луком.