Вернуться назад

Бефстроганов из говядины с грибами на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Яичная лапша с маслом

  • 340 гр. яичной лапши
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла

    Бефстроганов

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. стейка сирлойн (говяжья мякоть из костреца), нарезанного мелкими кубиками
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 220 гр. шляпок коричневых шампиньонов, разрезанных пополам
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • Половина луковицы, мелко нарезанная
  • 0,5 ст. бренди
  • 2 и 1/4 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Мелко нарезанная свежая петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Яичная лапша с маслом:

    В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте яичную лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
  2. Бефстроганов:

    В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Мясо посолите и поперчите. Выложите половину мяса в сковороду и быстро обжарьте. Выложите первую партию и обжарьте остальную часть мяса. Выложите на тарелку с первой партией.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы, морковь и лук, пока они слегка не подрумянятся.
  4. Выключите огонь и добавьте бренди и 2 ст. бульона. Снова включите огонь и выпаривайте жидкость в течение 2–3 минут. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с оставшейся 1/4 ст. бульона, чтобы не было комков. Вылейте полученную кашицу в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет.
  5. Выключите огонь. Добавьте сметану, горчицу и говядину. Попробуйте на вкус. Посолите и поперчите.
  6. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яичную лапшу, перемешайте, чтобы она прогрелась и покрылась маслом. Подавайте бефстроганов с лапшой, посыпав петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 421, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 20 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 91 мг., натрий 582 мг., сахар 3 г.