Вернуться назад

Коктейль «Московский мул» с инжиром и розмарином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 свежих инжира
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 45 мл. водки
  • 1 долька лайма
  • 90 мл. имбирного пива
  • Лёд
  • Дополнительно: медная кружка

Приготовление:

  1. Наполните медную кружку колотым льдом.
  2. Положите 1 инжир и 1 веточку розмарина в шейкер для коктейлей и разомните. Добавьте лёд, затем добавьте водку и сок дольки лайма и взболтайте. Для усиления вкуса используйте водку со вкусом инжира или добавьте 1 ч. л. инжирного джема.
  3. Процедите в наполненную льдом кружку и долейте имбирное пиво. Нарежьте оставшийся инжир ломтиками. Украсьте кружку нарезанным инжиром и оставшейся веточкой розмарина.
Пищевая ценность одной порции: калории 109, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 12 г.