Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. бекона
- 1,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- Одна упаковка (500 гр.) слоёного теста (2 листа), разморозьте, если заморожено, раскатайте в одном направлении до толщины 3 мм.
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1,5 ст. грецких орехов, порубленных
- Дополнительно: форма для 12 маффинов; дополнительный противень, застеленный фольгой
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму для 12 маффинов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выложите ломтики бекона на противень, застеленный фольгой. Запекайте, пока бекон не станет почти хрустящим, примерно 18 минут.
- Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Перелейте вытопленный жир от бекона в небольшую кастрюлю.
- Как только бекон остынет, покрошите его на небольшие кусочки.
Карамель:
- Поставьте кастрюлю с жиром от бекона на умеренно-слабый огонь. Добавьте 1 ст. коричневого сахара и готовьте, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут.
- Смесь будет выглядеть зернистой.
- Медленно влейте кленовый сироп и энергично мешайте.
- Варите, пока смесь не начнёт пузыриться.
- Как только сироп загустеет, добавьте сливки и крупнозернистую соль.
- Снимите с огня и перемешивайте до полного включения сливок. Отложите до готовности к использованию.
- В небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Положите оба листа слоёного теста на разделочную доску и щедро смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
- В небольшой миске смешайте корицу с оставшимся 0,5 ст. коричневого сахара.
- Равномерно посыпьте сахарной смесью листы теста, смазанные маслом.
- Посыпьте тесто 0,5 ст. раскрошенного бекона и некоторым количеством рубленого ореха. Аккуратно вдавите бекон и орехи в сахарную смесь ладонями.
Пищевая ценность одной порции: калории 651, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 13 г., белки 9 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 42 мг., натрий 363 мг., сахар 32 г.
|