Вернуться назад

Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. бекона
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Одна упаковка (500 гр.) слоёного теста (2 листа), разморозьте, если заморожено, раскатайте в одном направлении до толщины 3 мм.
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1,5 ст. грецких орехов, порубленных
  • Дополнительно: форма для 12 маффинов; дополнительный противень, застеленный фольгой

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму для 12 маффинов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Выложите ломтики бекона на противень, застеленный фольгой. Запекайте, пока бекон не станет почти хрустящим, примерно 18 минут.
  3. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Перелейте вытопленный жир от бекона в небольшую кастрюлю.
  5. Как только бекон остынет, покрошите его на небольшие кусочки.

    Карамель:
  6. Поставьте кастрюлю с жиром от бекона на умеренно-слабый огонь. Добавьте 1 ст. коричневого сахара и готовьте, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут.
  7. Смесь будет выглядеть зернистой.
  8. Медленно влейте кленовый сироп и энергично мешайте.
  9. Варите, пока смесь не начнёт пузыриться.
  10. Как только сироп загустеет, добавьте сливки и крупнозернистую соль.
  11. Снимите с огня и перемешивайте до полного включения сливок. Отложите до готовности к использованию.
  12. В небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Положите оба листа слоёного теста на разделочную доску и щедро смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  13. В небольшой миске смешайте корицу с оставшимся 0,5 ст. коричневого сахара.
  14. Равномерно посыпьте сахарной смесью листы теста, смазанные маслом.
  15. Посыпьте тесто 0,5 ст. раскрошенного бекона и некоторым количеством рубленого ореха. Аккуратно вдавите бекон и орехи в сахарную смесь ладонями.
Пищевая ценность одной порции: калории 651, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 13 г., белки 9 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 42 мг., натрий 363 мг., сахар 32 г.