Вернуться назад

Быстрые липкие булочки из слоёного теста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Булочки

  • 12 ст. л. (165 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. грецких орехов, порубленных
  • 1 упаковка (500 гр./ 2 листа) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • Дополнительно: форма для 12 маффинов

    Начинка

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. изюма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте стандартную форму для 12 маффинов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера с насадкой-лопаткой, смешайте 12 ст. л. сливочного масла и 1/3 ст. коричневого сахара.
  3. Выложите по 1 ст. л. смеси в каждую из 12 формочек.
  4. Равномерно распределите орехи по 12 формочкам поверх смеси масла и сахара.
  5. Слегка посыпьте мукой деревянную доску или рабочую поверхность. Раскатайте слоёное тесто в одном направлении до толщины приблизительно 3 мм. Смажьте оба листа растопленным сливочным маслом.
  6. Отступая от краёв 2 см., посыпьте каждый лист 1/3 ст. коричневого сахара, 1,5 ч. л. корицы и 0,5 ст. изюма.
  7. Начиная с ближайшего к вам края, сверните тесто в плотный рулет и положите швом вниз.
  8. Обрежьте концы рулета примерно на 1 см. и выбросьте. Разрежьте рулет на 6 равных частей, каждая шириной примерно 4 см.
  9. Выложите каждый кусочек спиральной стороной вверх в 6 формочек для маффинов. Повторите то же самое со вторым листом слоёного теста, чтобы получилось 12 булочек.
  10. Выпекайте в течение 30 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и плотными на ощупь. Будьте осторожны – они очень горячие! Дайте остыть 5 минут, затем сразу переверните булочки на пергаментную бумагу (ложкой полейте остатками начинки из формы) и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 13 г., белки 4 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 110 мг., сахар 25 г.