Вернуться назад

Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Карамельный топпинг с фундуком

  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ст. свежей или замороженной ежевики
  • 2 ст. л. тростникового сахара-песка
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара мусковадо
  • 3/4 ст. поджаренных лесных орехов (фундука), крупно нарезанных

    Начинка и тесто

  • 1 упаковка (500 гр., 2 листа) слоёного теста, разморозьте
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. свежей ежевики, разрезанной пополам
  • 1/3 ст. тростникового сахара-песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • Мука для работы с тестом

Приготовление:

  1. Смажьте сливочным маслом стандартную форму для 12 маффинов, даже если она у вас с антипригарным покрытием.

    Карамельный топпинг с фундуком:

  2. Смешайте в небольшой миске ежевику, сахарный песок и лимонный сок. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 минут.
  3. Разомните ягоды вилкой, затем процедите сок в небольшую миску и выбросьте твёрдые остатки. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар мусковадо и ежевичный сок и готовьте, пока смесь не станет однородной и слегка загустеет.
  4. Разлейте карамельную смесь по формочкам.
  5. Затем посыпьте фундуком.
  6. Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте форму на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Булочки с начинкой из ежевики:

  7. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой.
  8. Выложите каждый лист слоёного теста на посыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте скалкой до равномерной толщины (3 мм.).
  9. Смажьте оба листа сливочным маслом, отступая от краёв 2,5 см.
  10. В небольшой миске смешайте сахарный песок с корицей и посыпьте поверхность каждого листа теста.
  11. Выложите ежевику поверх сливочного масла.
  12. Начиная с ближайшего к вам длинного края, плотно сверните тесто рулетом и положите его швом вниз.
  13. Разрежьте рулет на 6 равных частей, каждая шириной примерно 4 см. Срежьте концы рулета примерно на 2,5 см. и выбросьте.
  14. Выложите каждый кусочек спиралью вверх в 6 формочек для маффинов. Повторите с оставшимся листом теста.
  15. Выпекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и плотными на ощупь, 30 минут. Достаньте из духовки, переставьте на решётку и дайте остыть в течение 5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 419, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 23 мг., натрий 107 мг., сахар 14 г.