Вернуться назад

Слоёный пирог с корицей или ленивые булочки «Синнабон»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свежего теста для пиццы
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1–2 ст. л. цельного молока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Мука, для работы с тестом
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • Специальное оборудование: форма для выпечки хлеба размером 21×11 см.

Приготовление:

  1. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар с корицей. Отложите.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Форму для хлеба сбрызните кулинарным спреем.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×35 см. Смажьте тесто сливочным маслом. Посыпьте сливочное масло смесью из коричневого сахара и слегка разровняйте. Расположив пласт длинной стороной к себе, сделайте в тесте 3 вертикальных надреза, чтобы получилось 4 равные полоски, каждая длиной 20 см. и шириной 8,5 см. Выложите одну полоску теста в подготовленную форму сахаром вверх. Повторите с оставшимися полосками теста, укладывая их в стопку.
  4. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 28–30 минут. Дайте остыть в течение 5 минут. Переверните форму на сервировочное блюдо и отложите в сторону, чтобы пирог немного остыл.
  5. Чтобы приготовить глазурь, просейте сахарную пудру в миску среднего размера. Вмешайте молоко и ваниль до получения однородной массы. Нарежьте пирог с корицей на кусочки и полейте глазурью.
Пищевая ценность одной порции: калории 321, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 358 мг., сахар 24 г.