Вернуться назад

Надёжный рецепт поповеров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла, разделенного пополам
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока, разогретого в течение 30 секунд в микроволновой печи (должно быть чуть тёплым)
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: форма для маффинов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Кондитерской кистью смажьте 8 формочек для маффинов 1 ст. л. растопленного сливочного масла и поставьте форму в духовку на 5 минут.
  3. Тем временем взбейте в баландере яйца с подогретым молоком.
  4. Добавьте муку, соль и оставшееся растопленное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы.
  5. Вылейте тесто в разогретую форму для маффинов и верните её в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 35 минут.
  6. Достаньте поповеры из духовки и подавайте тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 129, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка 0 г., холестерин 54 мг., натрий 145 мг., сахар 2 г.