Вернуться назад

Лимонные маффины с сыром рикотта

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. плюс 1 ч. л. сахара или больше для посыпки
  • 1/2 ст. (110 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры (от 2 лимонов)
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/3 ст. миндаля лепестками

Приготовление:

  1. Вставьте 12 бумажных формочек в форму для кексов. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске электрическим миксером взбейте добела 1 ст. сахара, сливочное масло и лимонную цедру, чтобы смесь стала воздушной. Добавьте рикотту и взбейте. Введите яйцо, лимонный сок и миндальный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности (тесто должно быть густым и воздушным).
  3. Распределите тесто по формочкам. Посыпьте миндалем и оставшейся 1 ч. л. сахара. Выпекайте мини-кексы до светло-золотистого цвета, около 20 мин. Слегка остудите. Подавайте маффины теплыми или комнатной температуры.