Лимонные маффины с сыром рикотта
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. плюс 1 ч. л. сахара или больше для посыпки
- 1/2 ст. (110 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры (от 2 лимонов)
- 1 ст. сыра рикотта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
- 1/3 ст. миндаля лепестками
Приготовление:
- Вставьте 12 бумажных формочек в форму для кексов. Разогрейте духовку до 180С.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске электрическим миксером взбейте добела 1 ст. сахара, сливочное масло и лимонную цедру, чтобы смесь стала воздушной. Добавьте рикотту и взбейте. Введите яйцо, лимонный сок и миндальный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности (тесто должно быть густым и воздушным).
- Распределите тесто по формочкам. Посыпьте миндалем и оставшейся 1 ч. л. сахара. Выпекайте мини-кексы до светло-золотистого цвета, около 20 мин. Слегка остудите. Подавайте маффины теплыми или комнатной температуры.
|