Вернуться назад

Соте с зелёной фасолью и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 450 гр. зелёной фасоли, обрезанной и бланшированной (ошпарьте кипятком)
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 2 ст. нарезанных шампиньонов и вешенок
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • Немного хересного уксуса
  • 1 ст. л. тонко нарезанной свежей мяты

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 3 ст. л. масла. Добавьте стручки фасоли, посолите и поперчите и жарьте потряхивая сковороду. Когда фасоль начнёт подрумяниваться, примерно через 5 минут, выложите её из сковороды и добавьте грибы и оставшиеся 3 ст. л. масла. Обжаривайте грибы, примерно 8 минут, затем добавьте лук-шалот, чеснок, розмарин и хлопья чили и готовьте до мягкости, около 3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Верните фасоль в сковороду и добавьте хересный уксус. Добавьте мяту и готовьте до появления аромата. Подсолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 251, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 465 мг., сахар 5 г.