Вернуться назад

Песочное печенье с джемом и кокосовой стружкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
  • 200 гр. сладкой кокосовой стружки
  • Малиновый и/или абрикосовый джем

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до однородной консистенции, а затем добавьте ваниль. Отдельно просейте вместе муку и соль. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте мучную смесь к взбитому сливочному маслу. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт слипаться. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и сформируйте плоский диск. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Из теста сформируйте шарики размером 3 см. Если есть весы, каждый из них должен весить 30 гр. Окуните каждый шарик в яичную смесь, а затем обваляйте в кокосовой стружке.
  4. Выложите шарики на несмазанный противень и сделайте в каждом небольшое углубление пальцем. Выложите по 1/4 ч. л. джема в каждое углубление. Выпекайте в течение 20–25 минут, пока кокосовая стружка не станет золотистой. Дайте печенью остыть и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 179, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 34 мг., сахар 9 г.