Вернуться назад

Шпинат в сливочном соусе с чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Оливковое масло extra-virgin
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 луковица, измельчённая
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 900 гр. свежего молодого шпината без стеблей
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. тёртого свежего мускатного ореха
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне.
  2. Добавьте оливковое масло, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, примерно 5 минут. Добавляйте шпинат порциями, прижимая его деревянной ложкой, чтобы он быстрее завял. Продолжайте добавлять шпинат, когда в кастрюле появится место.
  3. Тушите шпинат, пока он не станет сухим, затем убавьте огонь и добавьте сливки и мускатный орех. Перемешайте и готовьте в течение 10 минут. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.

    Шпинат в сливочном соусе с чесноком
Пищевая ценность одной порции: калории 156, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 462 мг., сахар 2 г.