Шпинат в сливочном соусе с чесноком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Оливковое масло extra-virgin
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 луковица, измельчённая
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 900 гр. свежего молодого шпината без стеблей
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ч. л. тёртого свежего мускатного ореха
- Морская соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
- Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне.
- Добавьте оливковое масло, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, примерно 5 минут. Добавляйте шпинат порциями, прижимая его деревянной ложкой, чтобы он быстрее завял. Продолжайте добавлять шпинат, когда в кастрюле появится место.
- Тушите шпинат, пока он не станет сухим, затем убавьте огонь и добавьте сливки и мускатный орех. Перемешайте и готовьте в течение 10 минут. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.
Пищевая ценность одной порции: калории 156, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 462 мг., сахар 2 г.
|