Вернуться назад

Шоколадное печенье с фундуком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. размягчённого сливочного масла
  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты (рекомендуется: Nutella)
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. рубленых поджаренных лесных орехов
  • Дополнительно: мерная 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске среднего размера смешайте сливочное масло, шоколадно-ореховую пасту, сахар и коричневый сахар. Миксером взбивайте ингредиенты около 4 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте орехи и перемешайте.
  3. Выложите тесто ложкой на противень, распределяя горки на расстоянии примерно 10 см. друг от друга. Расплющьте каждое печенье зубцами вилки. Выпекайте до золотистого цвета по краям, примерно 10–12 минут. Лопаткой переложите печенье на решётку и дайте остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 97, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 40 мг., сахар 7 г.