Вернуться назад

Хлебный пудинг с орехами и корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. сахарного песка + 1 ст. л. для топпинга
  • 1/3 ст. орехового ликёра (рекомендуется: Di Saronno или Frangelico)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 7 ст. халы с корицей (или обычной халы, или бриоши + 2 ч. л. молотой корицы), нарезанной кубиками (примерно 300 гр.)
  • 1 ст. грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
  • Дополнительное оборудование: форма для запекания объёмом 2,6 л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и поставьте в центре решётку.
  2. В миске среднего размера смешайте молоко, сливки, яйца, 0,5 ст. сахара, ликёр, ваниль и соль до однородности. Равномерно распределите халу и грецкие орехи в форме для запекания, залейте яичной смесью и дайте пропитаться не менее 15 минут.
  3. Тем временем доведите примерно 8 ст. воды до кипения на умеренно-сильном огне. Равномерно распределите оставшуюся 1 ст. л. сахара по хлебному пудингу. Поставьте форму с хлебным пудингом в форму побольше и налейте горячую воду, чтобы она доходила до середины высоты.
  4. Выпекайте, пока крем не застынет, а верх пудинга слегка не подрумянится, примерно 50–60 минут. Снимите с водяной бани и дайте настояться 5–10 минут перед подачей на стол. Подавайте хлебный пудинг тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 328, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 101 мг., натрий 258 мг., сахар 16 г.