Вернуться назад

Домашняя шоколадная плитка с орехами, сушёной клюквой и курагой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. качественного плиточного тёмного шоколада (содержание какао 65%), мелко нарезанного
  • 220 гр. плиточного горького шоколада (содержание какао 80%), мелко нарезанного
  • 1 ст. целых обжаренных солёных орехов кешью
  • 1 ст. нарезанной кураги
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • Крупная морская соль

Приготовление:

  1. Растопите два вида шоколада в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой.
  2. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой. С помощью линейки и карандаша нарисуйте на бумаге прямоугольник размером 22×25 см. Положите бумагу на противень лицевой стороной вниз.
  3. Вылейте растопленный шоколад на бумагу и распределите в пределах контура. Посыпьте шоколад орехами кешью, курагой и сушёной клюквой. Оставьте застывать на 2 часа, затем посыпьте морской солью. Нарежьте плитку кусочками размером 2,5×7,5 см.
Пищевая ценность одной порции: калории 293, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 7 мг., сахар 32 г.