Вернуться назад

Пюре из каштанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет (1 кг.) замороженных очищенных каштанов
  • Крупнозернистая соль
  • 220 гр. картофеля с тонкой желтоватой кожурой, очищенного и разрезанного на четвертинки
  • 0,5–1 ст. жирных сливок, подогретых
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками

Приготовление:

  1. Положите каштаны в большую кастрюлю и залейте водой. Щедро посолите и доведите до кипения. Добавьте картофель и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, 25–25 минут. Слейте воду с картофеля и каштанов.
  2. Добавьте в кастрюлю горячие сливки и сливочное масло и энергично взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соли. Если пюре сильно густое, добавьте ещё сливок и сливочного масла, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Выложите пюре в сервировочную миску и накройте фольгой до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 307, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 18 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 92 мг., натрий 277 мг., сахар 2 г.