Вернуться назад

Цыплята-корнишоны на сковороде с белым вином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 толстые полоски бекона
  • 0,5 ст. муки
  • 4 цыплёнка-корнишона, примерно по 450 гр. каждый, помойте и обсушите
  • 2 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. воды
  • 3 зубчика чеснока
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте большой казан на среднем огне и добавьте бекон. Жарьте, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  2. Насыпьте муку в большую миску и обильно посолите и поперчите. Обваляйте цыплят в муке, полностью покрывая и стряхивая излишки. Разогрейте казан с жиром из бекона на среднем огне. Добавьте цыплят и обжарьте со всех сторон. Осторожно влейте вино, дайте ему закипеть и соскоблите со дна прилипшие кусочки. Добавьте воду и зубчики чеснока и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте и тушите до готовности кур, примерно 20 минут.
  3. Переложите цыплят на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Продолжайте варить жидкость в казане, не накрывая крышкой, пока она не загустеет, примерно 10 минут. Попробуйте соус на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Верните цыплят в соус и прогрейте.
  4. Выложите цыплят на сервировочное блюдо, полив подливой. Посыпьте беконом и сразу же подавайте с подливой.
Пищевая ценность одной порции: калории 253, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 67 мг., натрий 393 мг., сахар 1 г.