Вернуться назад

Домашний грильяж из орехов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1,5 ст. поджаренных рубленых орехов (фундук, кедровые или любые орехи, которые вам нравятся)

Приготовление:

  1. Смешайте сахар и кукурузный сироп в кастрюле с толстым дном. Нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, пока пузырьки не станут меньше, а смесь не приобретет светло-янтарный цвет, примерно 10 минут.
  2. Всыпьте орехи и готовьте ещё 1 минуту. Быстро вылейте смесь на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментной бумагой, смазанной маслом), и равномерно распределите лопаткой или деревянной ложкой. Смесь быстро застывает, поэтому действуйте быстро. Дайте остыть и разломайте грильяж на кусочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 64 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 30 мг., сахар 58 г.