Вернуться назад

Арахисовый грильяж с острым вкусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. цельного очищенного миндаля
  • 1 ст. измельчённых поджаренных лесных орехов
  • 1 ст. крупного арахиса
  • 2 стручка ванили
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. качественного мёда
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • 140 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 1/8 ч. л. молотой корицы, пара щепоток

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль, фундук и арахис на небольшой противень и поджарьте в духовке до появления аромата. Дайте остыть. Застелите противень пергаментом и оторвите ещё один кусок такого же размера. Отложите.
  2. Разрежьте пополам стручки ванили и соскоблите семена. Добавьте семена и стручки в кастрюлю вместе с поджаренными орехами, сахаром, мёдом, кукурузным сиропом, солью и сливочным маслом.
  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и перемешивайте до карамельного цвета. Затем всыпьте молотый перец анчо и корицу. Выньте вилкой стручки ванили и выложите массу на застеленный противень. Сверху накройте ещё одним листом пергамента и раскатайте в ровный пласт толщиной примерно 1 см. Дайте грильяжу остыть и разломайте на куски.
Пищевая ценность одной порции: калории 491, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 30 мг., натрий 224 мг., сахар 36 г.