Трюфели из пахлавы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Ореховая обсыпка
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. грецких орехов, очень мелко порубленных
- 1 и 1/4 ст. раскрошенных подушечек из пшеничных хлопьев (сухой завтрак)
- 1/4 ч. л. соли
Трюфели
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. грецких орехов
- 0,5 ст. мёда
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. подушечек из пшеничных хлопьев (сухой завтрак)
Приготовление:
- Ореховая обсыпка:
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте грецкие орехи, пшеничные хлопья и соль и поджаривайте, пока не пойдёт аромат орехов, а хлопья не начнут подрумяниваться, около 3 минут. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник до полного остывания.
- Трюфели со вкусом пахлавы:
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте грецкие орехи и обжаривайте до появления аромата, 5 минут. Переложите в кухонный комбайн вместе с мёдом, корицей и солью и взбивайте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая её со стенок чаши.
- В большой миске измельчите руками пшеничные хлопья, затем добавьте ореховую пасту. Перемешайте до получения однородной массы и скатайте 24 маленьких шарика.
- Медовый дип:
Разогрейте мёд в микроволновой печи, в течение 1 минуты. Насадите шарик на кончик зубочистки или шпажки, затем окуните в мёд и обваляйте в ореховой обсыпке, полностью покрывая. Выложите каждый трюфель в бумажную формочку для мини-маффинов и упакуйте в подарочную коробку.
Пищевая ценность одной порции: калории 170, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 4 мг., натрий 74 мг., сахар 10 г.
|