Клюквенный уксус
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. свежей клюквы
- 2 ст. спиртового белого уксуса 9%
- 12 веточек свежего тимьяна
- Специальное оборудование: 4 бутылки по 1 л.
Приготовление:
- Простерилизуйте бутылки, в которых будет храниться уксус, ополоснув их кипятком и дайте высохнуть. Промойте и переберите клюкву, удалив все листья и плодоножки. Сделайте надрез крест-накрест на кожуре каждой ягоды.
- Разогрейте уксус в кастрюле, чтобы пошёл пар. Через воронку насыпьте четверть клюквы в прозрачную бутылку, затем добавьте 3 веточки тимьяна. Точно так же наполните оставшиеся три бутылки. Наполните бутылки уксусом доверху и дайте полностью остыть, не накрывая.
- Закройте бутылки и дайте настояться в прохладном тёмном месте не менее 2 недель, осторожно встряхивая каждые несколько дней, чтобы уксус полностью настоялся.
Пищевая ценность одной порции: калории 70, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 3 г.
|