Вернуться назад

Хрустящие хлебцы со вкусом бейглов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Хрустящие хлебцы

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. ржаной муки
  • 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 110 гр. растопленного сливочного масла

    Топпинг для бейглов

  • 0,5 ст. семян кунжута
  • 1/3 ст. семян мака
  • 1/4 ст. сушёных хлопьев чеснока
  • 1/4 ст. сушёных хлопьев лука
  • 1/4 ст. крупной соли
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Хлебцы:

    Миксером на низкой скорости смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте растопленное сливочное масло, затем медленно влейте 1,5–2 ст. воды, по 1/4 ст. за раз, пока не сформируется мягкое, липкое тесто. Хорошо посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.
  3. Топпинг:

    В небольшой миске смешайте семена кунжута, мак, чеснок, лук и крупную соль. Взбейте яйцо с 2 ст. л. воды и нанесите тонким слоем на тесто для хлебцев. Равномерно посыпьте сверху топпингом. С помощью колеса для пиццы нарежьте тесто на прямоугольники среднего размера (ничего страшного, если они будут неровными). Лопаткой аккуратно переложите хлебцы на слегка посыпанный мукой противень (они не будут сильно растекаться, поэтому можете выкладывать их близко друг к другу). Слегка наколите вилкой поверхность каждого хлебца.
  4. Выпекайте в центре духовки, пока края не станут золотисто-коричневыми, 10–15 минут. Время выпекания будет варьироваться в зависимости от размера и толщины крекеров, так что следите за ними! Как только они подрумянятся, дайте остыть 5 минут, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. Упакуйте хлебцы в прозрачные целлофановые пакеты и перевяжите ленточками.
Пищевая ценность одной порции: калории 272, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 36 мг., натрий 160 мг., сахар 1 г.