Лимончелло из кумквата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. кумквата
- 3 ст. сахара
- 1 л. зернового спирта, такого как Everclear
- Специальное оборудование: 4 банки с широким горлышком объёмом 0,5 л.
Приготовление:
- Опустите банки и крышки в кипящую воду на 15 минут для стерилизации, затем поставьте банки на чистое сухое полотенце горлышками вниз.
- Хорошо промойте кумкваты под горячей водой. Разрежьте каждый пополам и удалите косточки кончиком ножа. В кастрюле среднего размера доведите 3 ст. воды до полного кипения, затем добавьте кумкваты и сахар. Хорошо перемешайте и варите на умеренно-слабом огне, пока кумкваты не станут полупрозрачными, а жидкость не приобретёт консистенцию кленового сиропа, примерно 15 минут.
- Разложите засахаренные кумкваты по четырём банкам. Равномерно залейте кумкваты спиртом. Поставьте в холодильник минимум на 2 недели, но в идеале на 1 месяц. Чем дольше настаивается ликер, тем он вкуснее.
Пищевая ценность одной порции: калории 1282, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 186 г., клетчатка 15 г., холестерин 0 мг., натрий 26 мг., сахар 171 г.
|