Вернуться назад

Смесь для горячего шоколада с маршмэллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 4 щепотки соли
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 0,5 ст. быстрорастворимого сухого молока
  • 1/4 ст. плиточного тёмного шоколада (содержание какао 52%), тёртого
  • 48 мини-маршмэллоу
  • Специальное оборудование: 4 стеклянные банки объёмом по 120 мл.

Приготовление:

  1. С помощью воронки засыпьте ингредиенты в каждую банку следующим образом: 1 ст. л. сахарного песка, щепотка соли, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. тёмного шоколада и 12 мини-маршмэллоу. Закройте банки.
  2. Для подачи:

    Пересыпьте смесь для горячего шоколада из одной банки в кружку и залейте 1 ст. кипятка. Перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 418, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 97 г., клетчатка 5 г., холестерин 3 мг., натрий 233 мг., сахар 70 г.