Вернуться назад

Уксус с розмарином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. рисового уксуса
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 полоски апельсиновой цедры
  • 2 зубчика чеснока
  • Специальное оборудование: бутылка объёмом 0,7 л. с плотно закрывающейся пробкой; воронка

Приготовление:

  1. Перелейте рисовый уксус через воронку в предварительно стерилизованную бутылку.
  2. Аккуратно добавьте в бутылку розмарин, апельсиновую цедру и зубчики чеснока, чтобы они были полностью погружены в уксус. Закройте крышкой. Вы можете использовать уксус сразу же или поставить его в холодильник на срок до 1 месяца, чтобы уксус настоялся и стал ароматнее. Чем дольше уксус будет настаиваться, тем сильнее проявятся ароматы.
Пищевая ценность одной порции: калории 53, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 0 г.