Вернуться назад

Смесь специй для мяса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. порошка анчо
  • 3 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте молотый анчо, зиру, кориандр, чесночный порошок, луковый порошок, соль, кайенский и чёрный перец.
  2. Пересыпьте полученную смесь в банку и плотно закройте крышкой. Смесь специй можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте (например, в шкафчике) до 1 года.
Пищевая ценность одной порции: калории 155, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 29 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 374 мг., сахар 2 г.