Вернуться назад

Порционный картофельный гратен с сыром и зелёным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины, очищенные и тонко нарезанные
  • 0,5 ст. тёртого швейцарского сыра, например, Эмменталь
  • 2 пера зелёного лука, мелко нарезанных
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • Кулинарный спрей
  • Дополнительно: форма для выпечки маффинов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Сбрызните 8 отделений для маффинов кулинарным спреем. Выложите в каждое отверстие ломтики картофеля, сыр и лук. Посолите, поперчите и смажьте каждую порцию 1–2 ст. л. жирных сливок.
  3. Накройте фольгой и запекайте в течение 30–40 минут, сняв фольгу в середине запекания. Переложите гратены на тарелку и подавайте.