Порционный картофельный гратен с сыром и зелёным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 крупные картофелины, очищенные и тонко нарезанные
- 0,5 ст. тёртого швейцарского сыра, например, Эмменталь
- 2 пера зелёного лука, мелко нарезанных
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- 3/4 ст. жирных сливок
- Кулинарный спрей
- Дополнительно: форма для выпечки маффинов
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Сбрызните 8 отделений для маффинов кулинарным спреем. Выложите в каждое отверстие ломтики картофеля, сыр и лук. Посолите, поперчите и смажьте каждую порцию 1–2 ст. л. жирных сливок.
- Накройте фольгой и запекайте в течение 30–40 минут, сняв фольгу в середине запекания. Переложите гратены на тарелку и подавайте.
|