Вернуться назад

Бефстроганов из говяжьей вырезки со сметаной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 г предварительно зачищенной говяжьей вырезки
  • Поваренная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. чеснока в оливковом масле
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 ст. наваристого мясного бульона
  • 1,5 ст. сметаны

Приготовление:

  1. Порежьте говядину поперек волокон на узкие длинные полосы длинной 5 см и толщиной 1,5 см. Обсушите и смешайте с солью и перцем по вкусу. В большом сотейнике на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте подготовленное мясо и поджарьте его, примерно 3-5 мин. Достаньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
  2. Добавьте в сотейник еще 1 ст. л. масла и, если хотите, добавьте лук. Готовьте его до светло-золотистого цвета, помешивая, затем добавьте 1/4 ст. говяжьего бульона, чтобы дегласировать массу. Добавьте оставшийся говяжий бульон и мясо с образовавшимся соком и тушите в течение 10 мин. Добавьте сметану и просто нагрейте, не доводя до кипения. При необходимости, добавьте специй. Переложите бефстроганов в сервировочное блюдо и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!