Вернуться назад

Основа для американского пирога из шоколадного печенья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 хрустящих печений с кусочками шоколада, или шоколадных вафель
  • 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Положите шоколадное печенье в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной крошки; переложите в миску. Добавьте коричневый сахар и корицу и тщательно перемешайте. Вмешайте растопленное сливочное масло, чтобы печенье равномерно покрылось маслом.
  2. Выложите смесь в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите ко дну и стенкам, чтобы сформировать основу для пирога. Запеките корж перед добавлением начинки (см. ниже).
  3. Если начинка пирога не требует выпекания, запеките корж при температуре 190°С, пока он не подсохнет, примерно 10 минут. Время будет варьироваться в зависимости от того, насколько хрустящим было ваше печенье.
  4. Если пирог, который вы готовите, должен выпекаться, не запекайте предварительно корж. Добавьте начинку и пеките пирог по рецепту.
Пищевая ценность одной порции: калории 1079, всего жиров 66 г., насыщенные жиры 34 г., белки 11 г., углеводы 123 г., клетчатка 1 г., холестерин 165 мг., натрий 659 мг., сахар 9 г.