Вернуться назад

Новогодние капкейки «Олени»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Цветная глазурь

  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 упаковка (450 гр.) сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1–2 ст. л. молока
  • Коричневый, красный и жёлтый гелевый пищевой краситель

    Декор

  • 14 коричневых, 6 красных, 2 зелёных и 2 оранжевых мини-драже, например mini M&M's
  • 2 красных шоколадных драже, таких как M&M's
  • 3 тонких кренделька
  • Белая нонпарель
  • Белый декоративный сахар

    Специальное оборудование

  • Фольга
  • Две формы для 6 больших маффинов
  • 12 бумажных формочек для больших маффинов
  • 2 большие круглые насадки для кондитерского мешка (например №805 или №806)
  • 2 маленькие круглые насадки для кондитерского мешка (например №801 или №5)
  • 2 маленькие рифлёные насадки (например №821 или №15)
  • Кондитерские мешки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и выложите бумажные формочки в две формы для больших маффинов. Нарежьте лист фольги на 50 прямоугольников размером 2,5×5 см.; скатайте каждый в небольшой шарик. Разрежьте ещё фольгу на четыре прямоугольника размером 5×10 см.; сложите каждый кусок в квадрат размером 2,5 см. Отложите.
  2. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке и распределите его по подготовленным формочкам (примерно по 1/3 ст. на порцию).

    Чтобы сделать маффины фигурными, уложите шарики из фольги между бумажным вкладышем и формой в следующем порядке, ориентируясь на циферблат часов:


    Капкейки «Олени»

  3. 1 шарик из фольги на 12 часов, затем по одному шарику на 2 и 10 часов, чтобы придать форму ушкам.

    Капкейки «Пряничные человечки»

  4. По 1 шарику из фольги на 1, 4, 6, 8 и 11 часов, чтобы оформить голову, руки и ноги.
  5. Капкейки «Варежки»


    По одному шарику из фольги с каждой стороны на 3 часа, чтобы придать форму большому пальцу, затем 3-й шарик из фольги на 7 часов, чтобы сформировать манжету.

    Капкейки «Снеговики»

  6. По 1 шарику из фольги на 2, 4, 8 и 10 часов, чтобы придать форму голове, туловищу и основанию. Положите по 1 квадратику фольги с каждой стороны туловища, чтобы слегка сжать его.

    Капкейки «Ангелы»

  7. По 1 шарику из фольги на 1, 4, 6, 8 и 11 часов для придания формы голове, крыльям и юбочке.
  8. Капкейки «Снежинки»


    По 1 шарику из фольги на 1, 3, 5, 7, 9 и 11 часов.
  9. Точно так же сформируйте маффины во второй форме. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, чтобы капкейки были упругими при лёгком надавливании, 21–24 минуты. Дайте остыть в форме 15 минут, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
  10. Цветная глазурь:


    Тем временем в чаше миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, около 2 минут. Постепенно всыпьте сахарную пудру, перемешивая на низкой скорости, до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и соль, увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбивайте до получения однородной и пышной массы, около 3 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте немного молока.
  11. Переложите 3/4 ст. глазури в маленькую миску и подкрасьте коричневым пищевым красителем для оленей и пряничных человечков; 0,5 ст. оставшейся глазури положите во вторую маленькую миску и подкрасьте красным для варежек; и 1/3 ст. оставшейся глазури положите в третью маленькую миску и подкрасьте жёлтым для крыльев ангела. Смешайте 2 ст. л. оставшейся белой глазури с коричневой, красной и желтой глазури (по 1 ст. л. ) в небольшой миске, регулируя цвет по желанию в соответствии с оттенком кожи ангелов.

    Переложите глазурь каждого цвета в отдельный кондитерский мешок с наконечниками


    Коричневая глазурь: большой круглый наконечник (например, №805)

    Красная глазурь: маленький рифлёный наконечник (например, №821)

    Жёлтая глазурь: маленький рифлёный наконечник (например, №15)

    Глазурь телесного цвета: маленький круглый наконечник (например, №801)

    0,5 ст. белой глазури: большой круглый наконечник (например, №806)

    Оставшаяся белая глазурь: маленький круглый наконечник (например, №5)


    Украсьте каждую пару капкейков:


    Олени

  12. Следуя форме капкейка, отсадите коричневую глазурь в виде 1 большой горки для центра лица и 2 горок поменьше для щёк. Отсадите 2 коричневых ушка. Распределите белую глазурь большим наконечником по двум большим горкам между щёчками, чтобы получилась мордочка. Сделайте 2 холмика поменьше над мордочкой, это будут глаза. Прижмите 2 коричневых мини-драже в центр глаз, чтобы получились зрачки, 2 красных мини-драже в центре ушек, и 1 красное больше драже в центр мордочки, для носа.
  13. Аккуратно разломите крендель, чтобы получилось 2 рога, и вставьте их рядом с ушками. Повторите то же самое со вторым маффином в форме оленя.

    Пряничные человечки

  14. Следуя форме капкейка, отсадите 6 больших холмиков коричневой глазури для головы, конечностей и туловища. Разровняйте поверхность лопаткой.
  15. Отсадите белую глазурь маленьким наконечником по периметру пряничного человечка.
Пищевая ценность одной порции: калории 801, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 21 г., белки 5 г., углеводы 122 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 334 мг., сахар 102 г.