Вернуться назад

Салат с яблоком, грецкими орехами и сыром с плесенью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 220 гр. толстых ломтиков бекона
  • 220 гр. молодой руколы
  • 1 большое зелёное яблоко Гренни-Смит, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками
  • 0,5 ст. поджаренных половинок грецкого ореха, крупно порубите
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 170 гр. раскрошенного голубого сыра, например рокфора

    Заправка

  • 3 ст. л. качественного яблочного уксуса
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • Крупнозернистая соль
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2/3 ст. качественного оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Установите решётку на противень и выложите на нее ломтики бекона. Запекайте бекон примерно 20 минут, пока он не станет хрустящим. Дайте остыть.
  2. В большой миске смешайте руколу, яблоко, грецкие орехи, клюкву и голубой сыр.
  3. Для заправки смешайте в миске уксус, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, горчицу, кленовый сироп, 1,5 ч. л. соли и чёрный перец. Медленно вмешайте оливковое масло.
  4. Нарежьте бекон крупными кусочками и добавьте его в салат. Сбрызните салат заправкой, чтобы увлажнить. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 748, всего жиров 66 г., насыщенные жиры 17 г., белки 16 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 61 мг., натрий 959 мг., сахар 19 г.