Вернуться назад

Салат романо с панировочными сухарями в йогуртовой заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 0,5 ст. полножирного греческого йогурта
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • Цедра 1 лимона (примерно 1 ч. л.) + 2 ст. л. сока
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • 1 кочан салата романо, порвите на кусочки
  • 1 ст. струганого пармезана

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте панировочные сухари, 0,5 ч. л. соли и побольше молотого перца (примерно 20 оборотов мельницы) и жарьте, постоянно помешивая, пока крошки не станут тёмно-золотистыми, примерно 5 минут. Важно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели. Как только сухари подрумянятся, сразу же переложите их на тарелку и дайте остыть. Отложите.
  2. В небольшой миске смешайте йогурт, горчицу, вустерский соус, лимонную цедру и сок, чеснок, 3 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и примерно 20 оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной кремообразной массы.
  3. Выложите романо в сервировочную миску. Посыпьте 3/4 ст. панировочных сухарей, 3/4 ст. пармезана и полейте заправкой. Перемешивайте, пока листья салата не покроются заправкой. Посыпьте оставшимися панировочными сухарями и пармезаном и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 157, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 317 мг., сахар 2 г.