Вернуться назад

Салат с авокадо, ветчиной и бобами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 2 кочана салата «Айсберг», разрежьте дольками
  • 450 гр. ветчины, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см., а затем кубиками размером 0,5 см.
  • 6 сваренных вкрутую яиц, разрезанных пополам
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 авокадо, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками, сбрызните 1/4 ст. сока лайма
  • 1 ст. размороженных бобов эдамаме
  • Половина тепличного огурца, нарезанная кружками толщиной 2 см., а затем на четвертинки
  • Веточки петрушки
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте

    Заправка «Тысяча островов»

  • 1 ст. майонеза
  • 1/3 ст. соуса чили (например, Heinz)
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. икры из солёных огурцов (овощной релиш)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Выложите дольки салата на керамический противень, посыпьте сверху ветчиной, разложите яйца, посыпьте огурцами, помидорами, авокадо, чеддером, красным и зелёным луком и эдамаме. Полейте салат небольшим количеством заправки. Посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с оставшейся заправкой «Тысяча островов».
  2. Если отправляетесь на пикник, упакуйте все ингредиенты для салата в отдельные пакетики, для подачи выложите овощи на противень.

    Для заправки «Тысяча островов», смешайте в миске майонез, соус чили, кетчуп, солёные огурцы, чеснок, соль и перец. Перелейте в небольшую ёмкость с крышкой объёмом 0,5 л..
Пищевая ценность одной порции: калории 837, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 18 г., белки 35 г., углеводы 29 г., клетчатка 11 г., холестерин 252 мг., натрий 1762 мг., сахар 12 г.