Вернуться назад

Салат «Цезарь» с гренками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка

  • 6 зубчиков чеснока, раздавите и измельчите
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 2 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Лимонный сок
  • Измельчённое филе анчоуса
  • Дополнительно: блендер

    Гренки

  • 1 багет
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Салат романо для подачи
  • Свеженатёртый пармезан

Приготовление:

  1. Заправка:

    Смешайте чеснок, горчицу, уксус и две щепотки соли в блендере и тщательно взбейте. Добавьте майонез и взбейте, чтобы получилась густая основа. Медленной струйкой через отверстие в крышке влейте оливковое масло. Переложите заправку лопаткой в миску, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком. При желании добавьте в заправку немного анчоусов для более глубокого вкуса.
  2. Гренки:

    Багет нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте чесночный порошок, паприку и перец. Добавьте хлебные кубики и обжаривайте, пока они не начнут подрумяниваться. Отставьте в сторону остывать.
  3. Вымойте и обсушите листья салата ромэн, порвите на небольшие кусочки. В большой салатнице смешайте листья, заправку и гренки. Сверху посыпьте свеженатёртым пармезаном. Аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 396, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 372 мг., сахар 3 г.