Вернуться назад

Салат романо с домашней заправкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 полоски бекона
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. тёртого чеддера
  • 3 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. рубленого свежего укропа
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Белый уксус, для заправки
  • 1 сердцевина романо, разрезанная пополам
  • 1/4 ст. нарезанных сливовидных помидоров

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне обжарьте полоски бекона, чтобы они стали слегка хрустящими, 5–8 минут. Обсушите на бумажных полотенцах и отложите остывать.
  2. В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, тёртый чеддер (оставьте 2 ст. л. для подачи), простоквашу, петрушку, укроп, чесночный порошок, перец и уксус до получения однородной массы. Мелко порубите половину бекона и выложите в миску с заправкой. Крупно нарежьте вторую половину бекона и отложите для подачи.
  3. Разложите половинки салата по тарелкам и полейте каждую щедрой порцией заправки, затем посыпьте нарезанными помидорами и оставшимся беконом.
Пищевая ценность одной порции: калории 794, всего жиров 79 г., насыщенные жиры 21 г., белки 14 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 91 мг., натрий 878 мг., сахар 5 г.