Вернуться назад

Острый кулер с арбузом и халапеньо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахарного песка
  • Половина халапеньо, очищенная от плодоножки и семян
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 5 ст. нарезанного арбуза без косточек
  • Лёд для подачи

Приготовление:

  1. Острый сироп с халапеньо:
    В кастрюле среднего размера смешайте 0,5 ст. сахара с 0,5 ст. воды и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 4 минут. Снимите с огня. Добавьте халапеньо и тимьян и дайте настояться в течение 5 минут. Достаньте халапеньо и выбросьте, тимьян отложите в сторону.
  2. Перелейте сироп в блендер и добавьте нарезанный арбуз. Взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут. Подавайте напиток холодным со льдом, украсив веточками тимьяна из сиропа.
Пищевая ценность одной порции: калории 104, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 25 г.