Вернуться назад

Запеченные макароны с жареными овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 красных перца, очищенные от семечек и нарезанные полосками шириной 5 см
  • 2 цуккини, разрезанные вдоль на 4 части и нарезанные на кубики размером 2.5 см
  • 2 кабачка, разрезанные вдоль на 4 части и нарезанные на кубики размером 2.5 см
  • 4 гриба сорта Кремини, разрезанные на половинки
  • 1 репчатый лук, очищенный и разрезанный на полоски длиной 2.5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских трав или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 ст. соуса маринара (домашний или магазинный)
  • 1 ст. тертого сыра фонтина
  • 0,5 ст. тертого копченого сыра моцарелла
  • 1,5 ст. замороженного, но уже слегка подтаявшего, горошка
  • 1/4 ст. тертого пармезана, плюс 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите перец, кабачки, цуккини, грибы и лук, перемешайте с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и сушеными травами. Запекайте овощи до мягкости около 15 мин.
  2. В это время, поставьте на огонь большую кастрюлю и доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите около 6 мин. Так как вы будете доготавливать макароны в духовке, вы должны убедиться, что внутри они остаются все еще твердыми. Отбросьте их на дуршлаг.
  3. В большой миске перемешайте макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Используя деревянную ложку, осторожно перемешайте, пока макароны не покроются соусом и все ингредиенты не распределятся равномерно.
  4. Переложить макароны в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте блюдо 1/3 ст. сыра пармезан, сверху разложите кусочки сливочного масла. Выпекайте макароны с овощами, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится, около 25 мин.