Кокосовые капкейки с кремом из белого шоколада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кокосовые капкейки
- 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного масла, размягчённого
- 1 ст. сахарного песка
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. кокосового экстракта
- 0,5 ст. несладкого кокосового молока
- Кокосовая стружка
- Дополнительно: форма для капкейков на 12 шт.
Глазурь из белого шоколада
- 220 гр. сливочного масла, размягчённого
- 2 ст. сахарной пудры
- 220 гр. белого шоколада, растопленного
- 3 ст. л. несладкого кокосового молока
Приготовление:
- Капкейки:
Смешайте 1 и 1/3 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соли. В отдельной миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте 110 гр. размягчённого сливочного масла с 1 ст. сахарного песка до получения пышной массы, 4 минуты. Вмешайте по одному 2 яйца, затем 0,5 ч. л. кокосового экстракта. Вмешайте мучную смесь на низкой скорости тремя порциями, чередуя с 0,5 ст. несладкого кокосового молока. На умеренно-высокой скорости замесите однородное тесто. Распределите тесто по 12 бумажным формочкам для маффинов, вложенным в металлическую форму.
- Выпекайте при температуре 175°С, пока капкейки не станут упругими на ощупь, 20–25 минут. Дайте остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку, чтобы капкейки полностью остыли.
- Глазурь:
Взбейте в кухонном комбайне 220 гр. размягчённого сливочного масла, 2 ст. сахарной пудры, 220 гр. растопленного белого шоколада и 3 ст. л. несладкого кокосового молока до получения однородной массы. Украсьте капкейки глазурью. Посыпьте кокосовой стружкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 560, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 17 г., белки 4 г., углеводы 75 г., клетчатка 1 г., холестерин 87 мг., натрий 221 мг., сахар 62 г.
|