Горячий шоколад из какао
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. обезжиренного молока
- 1 палочка корицы
- 2 ч. л. какао-порошка
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. воды
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Тёмный шоколад, для украшения
Приготовление:
- В маленькой кастрюле нагрейте молоко и добавьте палочку корицы. В кружке смешайте какао-порошок, сахар и воду и перемешайте, чтобы получилась паста. Выньте палочку корицы из молока.
- Налейте молоко в кружку и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Сверху натрите немного тёмного шоколада для украшения.
Пищевая ценность одной порции: калории 139, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 9 г., углеводы 20 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 12 мг., натрий 8 мг., сахар 18 г.
|