Вернуться назад

Горячий шоколад из какао

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. обезжиренного молока
  • 1 палочка корицы
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. воды
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Тёмный шоколад, для украшения

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле нагрейте молоко и добавьте палочку корицы. В кружке смешайте какао-порошок, сахар и воду и перемешайте, чтобы получилась паста. Выньте палочку корицы из молока.
  2. Налейте молоко в кружку и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Сверху натрите немного тёмного шоколада для украшения.
Пищевая ценность одной порции: калории 139, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 9 г., углеводы 20 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 12 мг., натрий 8 мг., сахар 18 г.