Вернуться назад

Домашний горячий шоколад

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шоколадный узор

  • 80 гр. тёмного шоколада 48%
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок

    Горячий шоколад

  • 2 ст. молока
  • 1 ст. сливок 10%
  • 0,5 ст. шоколадных гранул 44,7% какао
  • 0,5 ст. шоколадных гранул 68% какао
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Взбитые сливки, для подачи

Приготовление:

  1. Шоколадный узор


    Разогрейте тёмный шоколад в микроволновой печи при мощности 100% интервалами по 30 секунд, пока он не расплавится и не станет однородным. Выложите растопленный шоколад в кондитерский мешок и срежьте крошечный уголок. На лист пергамента отсадите кружевной узор по кругу размером чуть больше вашей кружки. Дайте полностью застыть.
  2. Горячий шоколад


    Смешайте молоко и сливки в небольшой кастрюльке. Разогрейте на умеренно-слабом огне, затем добавьте весь шоколад в гранулах, сахар и ваниль, нагревая, пока гранулы не расплавятся. Перелейте в заварочный чайник.
  3. Подача напитка


    Выложите на каждую кружку шоколадный узор и полейте горячим шоколадом. Когда шоколад растает в кружке, покройте его взбитыми сливками и наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции: калории 322, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 26 мг., натрий 57 мг., сахар 30 г.