Домашний горячий шоколад
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Шоколадный узор
- 80 гр. тёмного шоколада 48%
- Специальное оборудование: кондитерский мешок
Горячий шоколад
- 2 ст. молока
- 1 ст. сливок 10%
- 0,5 ст. шоколадных гранул 44,7% какао
- 0,5 ст. шоколадных гранул 68% какао
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Взбитые сливки, для подачи
Приготовление:
Шоколадный узор Разогрейте тёмный шоколад в микроволновой печи при мощности 100% интервалами по 30 секунд, пока он не расплавится и не станет однородным. Выложите растопленный шоколад в кондитерский мешок и срежьте крошечный уголок. На лист пергамента отсадите кружевной узор по кругу размером чуть больше вашей кружки. Дайте полностью застыть.
Горячий шоколад Смешайте молоко и сливки в небольшой кастрюльке. Разогрейте на умеренно-слабом огне, затем добавьте весь шоколад в гранулах, сахар и ваниль, нагревая, пока гранулы не расплавятся. Перелейте в заварочный чайник.
Подача напитка Выложите на каждую кружку шоколадный узор и полейте горячим шоколадом. Когда шоколад растает в кружке, покройте его взбитыми сливками и наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции: калории 322, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 26 мг., натрий 57 мг., сахар 30 г.
|