Вернуться назад

Праздничный напиток из белого шоколада с ликёром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. цельного молока
  • 4 ст. сливок 10%
  • 450 гр. белого шоколада, измельчённого
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Семена 2 стручков ванили
  • 1/4–1/3 ст. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier)

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте молоко и сливки и на среднем огне нагрейте, чуть не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте белый шоколад.
  2. Когда шоколад растает, добавьте ванильный экстракт, семена ванили и 1/4–1/3 ст. апельсинового ликёра, по вкусу. Энергично перемешайте. Немного разогрейте и подавайте.