Клубничный крисп с ревенем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка:
- 1 л очищенной и нарезанной четвертинками клубники
- 4 черешка ревеня, порезать длиной 1,5 см
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- Цедра и сок 1 апельсина
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Верхний слой:
- 1 и 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1/2 ст. овсяных хлопьев «геркулес»
- 1 ст. коричневого сахара
- 140 г сливочного масла, порезанного кусочками размером с горошину
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1-2 ст. л. воды
- Взбитые сливки или мороженое для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180С.
- Начинка:
Положите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Выложите начинку в 8 рамекинов (порционных керамических формочек для суфле) или в 1 широкую неглубокую форму для запекания.
- Верхний слой:
В кухонном комбайне смешайте муку, овсяные хлопья и коричневый сахар в режиме «пульс». Добавьте масло, ванильный экстракт и соль и продолжайте «пульсовать», пока смесь не будет выглядеть как сухая крошка. Добавьте 1 ст. л. воды и взбивайте в прежнем режиме, пока крошки не начнут немного слипаться между собой, смесь получится комковатой. Если смесь все еще выглядит сухой, добавьте еще 1 ст. л. воды и взбейте.
- Посыпьте начинку приготовленной крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока вся начинка не начнет кипеть, а верхний слой не станет хрустящим и не подрумянится, около 25-30 мин. Подавайте крисп теплым со взбитыми сливками или мороженым.
|