Вернуться назад

Мятный горячий шоколад из какао-порошка с молоком и шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. нежирного молока (2%)
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 110 гр. тёмного шоколада (содержание какао 57%), мелко нарезанного
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8–1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • Взбитые сливки и мятные леденцы-трости для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, сахар, какао-порошок, шоколад и ваниль в кастрюле среднего размера.
  2. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, шоколад не растает и смесь не станет горячей, и не пойдёт пар. Добавьте экстракт мяты перечной по вкусу. Разлейте горячий шоколад в 4 кружки и подавайте, украсив взбитыми сливками и мятной карамельной тростью.
Пищевая ценность одной порции: калории 444, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 12 г., углеводы 74 г., клетчатка 6 г., холестерин 25 мг., натрий 117 мг., сахар 66 г.